Секундомер

Михаил Кунгурцев
                Секундомер придуман с толком.
                Он всюду с пользой применим.
                Когда бежищь и в мыле холка.
                Когда стоишь вдруг без причин.
      
                Смотрю на стрелки циферблата
                И понимаю  всё сполна.
                С минуты я рождён когда-то.
                И  добежал почти до дна.

                И не начать нам жизнь другую.
                И  за спиной ещё рубеж.
                Дней сколько прожито впустую!
                И сколько рухнуло надежд!

                А если вдруг прибор о землю?
                Судьба давно взвела курок.
                Но скорой смерти не приемлю:
                Я не вода.Жизнь не песок.