два мира...

Юрий Статкевич
Два мира, два солнца -
Одна благодать.
Но снова придётся
Одно выбирать.

То ли день, то ли ночь -
Не понять до рассвета.
Видно не превозмочь
Несуразность ответа.

То ли холод воды,
Чтобы летом напиться.
То ли тяжесть беды -
Той, что может случиться.

Бесполезен полёт
При неясности цели.
Мною выставлен счёт
Тем, кто не долетели.

На одном из светил
В преисподней сгорая,
Оставаясь без крыл,
Всё же - я выбираю:

Чтобы солнце- одно,
Чтобы мир - только этот.

Знать бы, что суждено
Пережить это лето.