Дарафея. Слово

Проект Русский Путь
Неспокойно, курганы изрытые
и порублено-стонущий лес,
здесь мы росы, страною забытые,
ждём с надеждою милость небес.
Нас ломали войной и чужбиной,
отрицанием радостных дней,
прилагательным «русский», судьбиной,
унижением наших корней.
И стремились во всем одурачить
и толкнуть в беспросветную тьму.
Тех, кто знал, как находят удачу,
заклеймив, упекали в тюрьму.
Возводя и развратность, и пьянство
в норму жизни для наших детей,
теле-радио-шарлатанство
раздувало кипенье страстей.
Слово меркло в критической прозе,
но однажды  услышанный зов
Повторился. Кивнули берёзы,
повторяя видение снов.
Росы мы от макушки до пяток,
а в Руси есть божественный свет.
Воздух родины горек и сладок,
он вдыхается тысячи лет.
И дает нам и волю, и силу,
и мы верим в намеченный срок,
пока сердце в груди не остыло,
с нами Бог! С нами Бог! С нами Бог!

05.10.2010

Произведение на страничке автора: http://www.stihi.ru/2011/05/28/3299