Нет ответа

Андрей Белов Новый
 Нет ответа

Не оканчивал литинститутов
И лопатою денег не грёб.
И не тратил их на проституток,
В подворотнях задаром их ёб.

В белокаменных нЕ жил палатах --
Не богач, не поэт, не герой.
В сундуках не заначивал злато,
Накопить лишь сумел геморрой.

Уж давно пройден жизни экватор;
Кружит времечко свой хоровод,
И несет его вниз эскалатор...
Ночь темна, и закрыт переход.

Смотрят судьи все строже и строже,
Машинистка строчит приговор.
Только кто же он все-таки? Кто же?
Не подлец, не мошенник, не вор...

Врал, гулял, богохульствовал матом.
Думал — нет Никого, или Спит!
Только чувствовал сжавшимся задом --
Сверху пристально Кто-то следит.

Заполняют чернила странички,
Канцелярия шьет ярлыки,
В длинный список внося методично
Все земные его косяки.

Этот список уже не исправить,
Предстоя у последней черты,
Не удастся ни скрыть, ни слукавить,
Когда спросят: «Как вел себя ты?»

На башке встанут дыбом волосья!
Будет поздно «пощады!»  кричать;
И наверно — уж спросят так спросят,
И, поверь, не дадут промолчать!

Злого рока Прокрустово ложе
Никому не дано пережить;
Только кто же он, всё-таки? Кто же?
И по ком панихиду служить?
                (2013)