Дарафея. Ромашки России

Проект Русский Путь
В соломенной шляпке смешная девчонка
на площади пела про синий платок,
с косичками тонкими, чисто и звонко,
и чем-то напомнила скромный цветок…

Ромашки России войну повидали,
бомбёжки, обстрелы родного села,
цветы у дороги бойцов провожали
к Берлину – гнездовью фашистского зла.

У братских могил и святых, и суровых
ромашки склонились к землице родной,
сажали их, плача, солдатские вдовы
у памятной стелы победной весной.

Великое множество, целое поле
солдат не забытых, цветов луговых…
Ромашки России, вам выпала доля
быть письмами светлыми к душам живых.

В соломенной шляпке смешная девчонка
на площади пела про синий платок,
с косичками тонкими, чисто и звонко
звучал в День Победы её голосок.

05.05.2010

Произведение на страничке автора: http://www.stihi.ru/2011/08/11/8085