Дарафея. Есть в русском языке такая мощь...

Проект Русский Путь
   Поздравляю всех читателей с днём рождения А. С. Пушкина
   и с праздником РУССКОГО ЯЗЫКА!!!
   Единственный на нашей планете памятный знак русскому языку
   находится в п. Мостовском Краснодарского края.
   Он появился благодаря инициативе М. В. Семёнова,
   человека, радеющего за русский язык.

Есть в русском языке такая мощь,
перед которой замирает время.
На нём мне напевает песни дождь,
с ним подрастает молодое племя.
Нам наш язык предложен был судьбой
в божественном и трепетном звучанье,
он Словом поднимал на смертный бой
и помогал нам в горестном отчаянье.
В нём есть понятья: " Родина" и "мать",
"река" и "море", "горы" и "долины",
он научил нас ОБРАЗ понимать
и свято верить в сказки и былины.

Есть в русском языке такая мощь,
перед которой замирает время!

06.06 2012

Произведение на страничке автора: http://www.stihi.ru/2012/06/06/7959