Дарафея. В России - вишня, сакура - в Японии...

Проект Русский Путь
В России- вишня, сакура в Японии,
и это всё проходит сквозь века,
но радость сердца передать в истории
потомкам не осмелится строка.

Там только факты и скупые даты,
а как садится пчёлка на цветок?
И ветки так качнутся, виноваты,
что заманили лёгкий ветерок!

Весна прекрасна! Ей скворец ответит
и встрепенётся радостью душа!
История лишь день весны пометит,
сверкнёт и, удалится не спеша.

В России - вишня, сакура -в Японии,
и это всё проходит сквозь века,
но радость сердца передать в истории
потомкам не осмелится строка...

05.04.2009

Произведение на страничке автора: http://www.stihi.ru/2013/03/15/3369