Край отдыхающих

Людмила Данилова
Край отдыхающих,
Пляж заполняющих,
Море и горы,
Крыма просторы…
Место курортное,
Лень беззаботная,
Пляж с биомассой,
Бочкою с квасом… 
Зонтики берегом
Прячут намеренно
В тень обгоревших,
Вдрызг опьяневших.

Тьма коробейников,
Разных затейников
Пляжем блуждают,
Всем предлагают:
— «Семочки! Семочки» –
Бабушкам, девочкам! 
— Раки и пиво –
Взрослым мужчинам!
— А самым маленьким – 
Вкусные пряники! 
— Кто ходит в школу,   
Тем – пепси-колу!

С рыбой и плюшками,
Ягодой кружками –
Днями по пляжу:
Всё на продажу!
Торг ведут местные –
Лживые, честные –
С милой улыбкой,
Хваткою липкой.

Словно старатели,
Предприниматели
Бродят по скалам,
Ищут опалы.
Делают мастерски   
Ларцы и ящички,
Броши, браслеты,
Кольца с секретом,
Бусы – прелестными,
Серьги – с подвесками
В виде сосудов;
Море посуды…

Вот обезмолвлены
Съёмные комнаты.
Встречи ночные. 
Клятвы пустые.
Песни исполнены,
Чайки накормлены... 
Но для порядка
Ищут подарки.
Все загоревшие,
К тратам созревшие,
Бродят базаром,
Ищут товары...
Все с сувенирами,
Крымскими винами
(Крымские клоны!)
Сядут в вагоны.