Счастливая концовка

Маргарита Рутберг
Привет, мы встречались в моменте угрозы,
В том мире картин мы спасали друг друга.
Стоишь неподвижно у статуи розы,
Не зная того, предоставив услугу.

И будто чужие, в глаза заглянула,
Меня ты и правда не помнишь нисколько.
Неловкий момент, я его затянула,
Не знала, что ты легкомыслен настолько.

*усмешка*

Стираю остатки царапин с запястья,
С улыбкой за встречи, немного формальной.
И я бы заплакала, верно, от счастья,
Не будь эта правда настолько печальной.

Ты помнишь меня? Помнишь Мэри, картины,
Рисованный мир, как во снах Гуэртены.
Желали его поскорее покинуть,
Во власть не желая отдаться смиренно.

Не помнишь, стоишь, мы едва ли знакомы,
У статуи розы под цвет моей крови.
Не помнишь голов, маникенов, фантомы,
Лишь сводишь в раздумье знакомые брови.

Родители живы, народ в галерее,
Прощай, мы увидимся как-нибудь позже.
И я нарочито не стану взрослее,
Ведь знаешь, мы правда во многом похожи.

*посвящение игре "Иб", тронувшей меня счастливой концовкой.