Нескучный сад

Светлана Сергеева-Азман
В Нескучный сад - воспоминанье детства,
Мы с бабушкой ходили погулять.
На Ленинском мы жили, по соседству,
Эх, повернуть бы это время вспять!

Переходили Ленинский широкий,
Мороженое было - ритуалом.
До набережной всё-таки далёко,
И бабушка подолгу отдыхала.

А я, как шустрый маленький козлёнок,
В сандаликах из тонкой лёгкой кожи
Скакала и резвилась, - я ж ребёнок!
И в платьице, на бабочку похожем.

А с дедушкой ходили мы степенно,
Он объяснял мне много из того,
Что позже постигала во Вселенной
И вспоминала деда моего.

Они просты, мои родные предки,
И подвигов не числилось за ними,
Но я их помню, эти души редки,
Они любовь свою в меня вложили.

Прошли войну, не очерствев душою,
Разруху, голод, гибель сыновей,
Страну отстраивали и с Москвою
Судьбу связали и...остались в ней.

Спасибо вам за время золотое,
За безмятежность, веру и любовь,
За сердце ваше щедрое, большое,
За маму благодарна вам вовек!