сила

Полынная Горечь
до конца. до конечной. до финиша. и умом понимаю, что бред. я в тебе не себя увидела, а Вселенной чернеющий след. космос, звёзды, другие галактики — это, друг мой, сплошная чушь. мои мысли как яркие фантики, а слова — словно Млечный Путь. растворила в стакане с чаем грусть, размешала осенний туман. я себя не виню за слабый пульс, а тебя не виню за обман. мы не ищем себя в чужих зеркалах и не ищем в знакомых днях. расскажи, что б ты делал, кого бы ждал, да и что бы искал в глазах? время крутит стрелки заполночь, разворот на безумный час. моя жизнь — как попытки другим помочь. моя жизнь — как усталый шаг. выжимаю по строчке из памяти, даже образ не помню твой. поджигаю до адова пламени — всё, что кто-то считает мной. не в словах моя сила, не в тишине и не в пепле на дне зрачка. я себя раскусила и поняла.

сила в том, что и я — не я.