Юродивый

Татьяна Грахова
Блаженные не знают королей,
Будь смерд ты или барин - всё едино!
Они лишь отражение страстей,
И жёсток хлеб их правды, как мякина.

Он комом в горле встанет. Не кричи!
ЮрОдивый не имет зла и страха,
В его руках  пророчества ключи,
Бессильны здесь и золото, и плаха...

Никто ещё купить его не смог,
Отринет всё, он телом нищ наружно.
Его устами часто молвит бог,
Не ищет благ земных, ему не нужно.

Вот только взгляд горит святым огнём,
И видит грешник муки ада в нём.