Псевдорубаи 27150. Читая Хайяма

Вячеслав Цыбулько
27150---22:30, 09.12.16, рубаи, читая Хайяма.
Много мудрые бились, а ответ… не нашли –
Что пройдёт сквозь века, а что канет в пыли.
И что истинно – истина, а что вздорно и ложно.
Бились, бились… Пытались… А исчезли вдали.