Пустынный Берег

Ошироги
На пустынный берег моря
Ночь лягла.Шумит прибой.
Месяц выглянул и робко
Шепчут волны меж собой:
"Этот странный незнакомец-
Что он, глуп или влюблен?
То ликует и смеется,
То грустит и плачет он".
И лукаво улыбаясь,
Молвит месяц им в ответ:
"Он и глупый, и влюбленный,
И к тому же он -поэт."

Любовь глубокой нежности полна,
В соблазнах, горестях закалена.
Крепка в разлуке, вдалеке горда,
Все та же -чудо-долгие года.