Разве можно...

Юрий Федотов 2
Разве можно написать
Песню искренней народной,
Что поёт ребёнку мать
У кроватки ночью звёздной?

Разве можно перепеть
Ту, что плачет, исполняя
Душу ранящий куплет,
Нас к раздумьям призывая?

Невозможно сочинить
О мольбе под образами,
Если боль не пережить
Самому… и со слезами.