В каноне

Александр Синдаловский
Прочь из канона, прочь!
Душно в каноне, тесно.
Патоки тем не прочь, 
Кто из иного теста.

Тягостен в нем постой,
Как в номерах трактира:
Быть здесь – лежать пластом,
Быт здесь – до дыр застиран.

В нотах его длиннот
Музыки миль немного:
Нет ни сапог для ног,
Ни для сапог дороги.

Грусть его не всерьез,
Юмору не до смеха.
В озере пресных слез
Тонет канона веха.

Тянет багаж ко дну.
Что ты забыл в каноне?
Смутный грядет канун –
Муз снаряжай в погоню.

С жизнью, твоей сестрой,
Жить в коммуналке трудно.
Новый канон отстрой
Там, где еще не людно.

...

Не преступить закон.
Даже и вор – в законе.
Свой ты воздвиг канон
В старом, как мир, Каноне.


8 декабря 2016 г. Экстон.