Прекрасна девы нагота

Ник Мамаев
Прекрасна девы… нагота,
Пока не стругана, не мята.
Для будущей семьи мечта,
А для поэта даже свята.

Себя не знаешь до поры,
Пока не надкусила Жизни,
Кругом не люди - комары,
И нет основ для укоризны.

Пусть тост за вас и за Любовь!
За искренность и силу чувства,
Чтоб был у вас надёжный кров
Любви, парящей без искусства.

Всё будет, как расставит Жизнь
По стеллажам или по полкам.
Украдкой в зеркальце глядись,
Ведь ты красива, хоть и колка.

3.06.2012 Санкт-Петербург