Ах. поэт...

Николай Чапурин
Вот опять поэт ты маешься, не спится...,
Ну да Бог с ней, с этой вечною Луной
И пусть снег дорожкой Лунною искрится
Без тебя живёт мир летом и весной.

Ну, так что ж поэт опять тебе не спится?
Пусть снежинки хороводом пляшут в ночь
И пусть свет столбами к Господу стремится
Чем же миру можешь ты поэт помочь...

Не напрасно же поэт тебе, не спится...
Зимней сказкою волнуется душа,
Ей бы снова чудом Божьим вдохновится
И уплыть в свой сон счастливый не спеша...