Ты юн пока. Паришь под облаками...

Агафонова Аннушка
Ты юн пока. Паришь под облаками,
Ты многих форм касаешься руками.
Одни мурлычут, наполняя теплотой,
Другие нежно гладят лепестками.
Иные же клянутся быть с тобой
Как в зной, так и в ненастную погоду.
Одни любимые, другие мимоходом.
Одни красивые, другие ранят глубже...
Ты счастлив будешь.
Не забудешь этот вкус.
Чтоб, угасая, праздник быстротечный
Тебя расплющил мыслями о вечном.
Чтоб ты увидел: время не залечит,
Чтобы постиг: любви средь формы нет.
Колени. Руки. Голос. Стопы. Плечи.
Дыхание, глаза и тёплый след
Поблекнут и растают словно свечи...
А коль не жив твой друг, исчез вдали,
Остановись, не омрачайся, посмотри:
Он ближе рук, живей, чем стук сердечный.
Он не угас. Горит. Он бесконечен.
В тумане над рекой, за ясною строкой,
Он всюду узнан. Не покойник. Он покой!
Зовёт вдохнуть легко и сбросить груз,
Любовь не видит форм, не знает уз...