Зима повсюду рисовала...

Валентина Ригас
" ЗИМА ПОВСЮДУ РИСОВАЛА..." 

Зима повсюду рисовала свои волшебные холсты,
В Природе сказку создавала неимоверной красоты.
Зеркала Снежной Королевы прудам , озерам раздала,
Реки во льды переодела , серебра сверху намела ,
С водой умело колдовала  на океанах и морях -
Жидкость в кристаллы превращала,чтоб в новых снах
она жила;
Сюжет"Морозко"воплощала в высших октавах мастерства -
Картины старые сменяла изящным росчерком "пера" -
Широкий спектр цветов природных объединила в один тон.
Теперь у сказки ее ровный,светлых надежд был чудный фон.
Светом одним Зима сияла: "белизной чистого листа"...
Новое , лучшее начало , как вариант дремлет всегда -
В души потенциальной силе, в талантах личности больших -
В Сущности нашей сложной,дивной,его лишь нужно разбудить,
Как и она своею силой , что всю реальность ткет сама ,
Просто об этом мы забыли , к счастью о том поет Зима
Ветром,морозом,снежной бурей... , всем, чем является сама
Сознание , Душу , Тело будит , символ ее , ведь , белизна,
Такой же , как у чакры высшей ,что с Небом связывает нас...
Не зря нам Зиму дал Всевышний , этот разительный контраст.
Зима повсюду рисовала свои волшебные холсты ,
Природу в сказку превращала , сажая снежные цветы
Везде , где только возжелала - труднодоступные места -
Каньоны , горы... , все вскрывала светлою гаммою она.
Леса , поля , холмы , долины , хутора , села , города...
Всех Зима щедро одарила , написав сказку "Красота".


"Любовь защитит от ненависти,зависти,
злобы. Она проснется своей истинной
сутью.Она растворит все оковы страха.
Я научусь быть свободным от боли.
Стану дышать полной грудью.
Я растворю любовью печаль и невзгоды.
Я утолю в ней тоску разобщения с Богом,
радость слияния вновь обретая. Каждый
мой замысел будет разумным,если любовь
его озаряет.Каждый мой день станет просто
волшебным ,в добрую сказку мир превращая,
ибо в моем сердце живет Бог"
                /Роман Доля/