Разговор

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Затевая новый с кем-то разговор,
Не с каждым общие найдутся темы.
Бывает часто, что перетекает в спор,
И создаются новые дилеммы…

Кто о политике все рассуждает -
Хитрость, курс, валюта, власть.
Свои надежды он туда вплетает,
Пытаясь взять величья масть…

Другие, о войне спешат свое сказать,
Пытаются направить государство.
А знаешь, ведь это мало, просто знать,
Попробуй от войны найти лекарство…

Других, все экономика цепляет -
Кто у кого, что своровал.
И на любого с гневом нападает,
Кто поперек рискнул сказать…

Слова способны покалечить,
В веках, годах, оставив след,
А шрамы те, врачи не лечат,
Лишь время их стирает цвет…

Спрошу я, больно сжав свою ладонь:
«Скажи, ты сможешь передать словами,
Как жгучий внутренний огонь,
тушится холодными глазами?

Не надоело от камней бежать?
От каждого пытаясь уклониться,
Жизнь не школьная тетрадь:
Ты все же, береги, ее страницы!»

(15.01.15)