Уж не снятся!

Тамара Молвинских
Руки на груди скрестив,
Соседка решила свой мотив
Мне выложить на жизнь сурово
Толь меня виня и, ожидая слова
Объяснения, что творится:
- «Закричать громогласно,
Только власти не тронь.
На дворе флаг был красный,
Как пернатый огонь.

Жили мирно и вольно,
Пусть без манны с луны,
Шли шажками, безбольно
От большой нищеты.

Врагов побеждали,
Наживали друзей.
Стариков уважали,
Сберегали детей.

Только те, кто на круче,
Оказались у власти,
Захотели жить круче,
Всё себе загробастсть.

Красный флаг испоганив,
Флаг ввели полосатый.
Но народ-то догадлив –
Рано умер усатый!

Демократы  роятся
Всё к чужому двору.
Подражать норовятся
Сэму, что на бугру.

Нам теперь уж не снятся
Путь-дороги к добру.»