Быть! И наслаждаться!

Тамара Молвинских
Мой сад – мой Эльсинор,
Давал отдохновение до сих пор,
Вселял надежду, что мои труды
Имеют цену, потому нужны
Детям, а, может, внуку.
Дети разъехались, в высокую науку
Пустился внук, отлично обеспечен.
И стал мой сад  мне не порукой,
Привлечь детей и одарить.
Остаток моей жизни скоротечен.
А саду быть или не быть?
Держать его? Продать и прокутить?!
-«Зачем же думать и гадать,
И душу попусту терзать?
Прими же здравой мысли весть.
Всё просто : счастлива ты здесь!»
Зуфар, татарин из Казани,
Так рассудил мои терзанья.
Казалось, круговорот земельных дел –
Мой тяжкий жребий, мой удел.
Взглянув на жизнь по-новому, иначе,
Я поняла, как обесцветила свой быт,
Что чувства обновить моя задача,
Чтоб в каждой  мелочи счастливой быть,
Воспринимать всё радостно и жить
С удовольствием! Великая удача -
Наслаждаться жизнью каждый миг