Как просто жить, когда в ответе

Андрей Михайлович Нечаев
Как просто жить, когда в ответе
Лишь ты и только за себя
Все что творишь на белом свете
Коснется только лишь тебя.

Что заработал, то получишь
Ошибся – только твой ответ
Но никого ты не научишь
И никому не дашь совет.

Когда ж година испытаний
На твой заявится порог
То чашу полную страданий
Испив, поймешь, что одинок.

Не просто дедом быть  и мужем
Отца и сына крест нести
Но в час, когда так будет нужен
Воды кто сможет поднести

Поймешь, что нужно быть в ответе
За тех с кем мог ты рядом быть
Последний миг на этом Свете
Все рядом – ты не хочешь пить…