Пейзажная поэма ч. 3 гл. 29

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 3 ГЛ. 29

ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

А утра блеск на локонах ресниц
Рождает нам с тобой иною долю,
И падаем мы лепестками ниц.
В иную. Поднебесную неволю.

Где зеркала- пергамента листы
Вздымают мотыльками из храмины
Невинны. Удивительно чисты
Сединой воска в облике камина.

Гаданьем пики турка уж сыта
Сказать люблю. На сузить те парсеки,
Космических фонтанов простота
Недосягаема земной строке поэта.

Что не ложится праведной строфой
За берегом изысканной осоки,
Сугуб и жёсток сизокрылый фон
На слепке свиста трель теряет соки.