Пейзажная поэма ч. 3 гл. 32

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА .Ч. 3 ГЛ. 32

ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

В котором слово, будто саморез,
На пять- семь- пять не даст синкопы блюза,
А глубиною мысли в тот порез
Не полнится в величие союза.

Что на мгновенье в башне заточён,
И завтра благородство эпитафий
Заставит биться кости новых счёт,
Стирая наболевший тонкий гравий.

А почему , пронзая боли клок,
Останется гремя железной маской.
И тихий не найдётся уголок,
Сарказма трепет обагрённый лаской.

Позавчера . Заметить нужно крах,
Вчера непокорённых идеалов.
Мы не поймаем сумрачный вираж
Поддельною улыбкою вассалов!