Есть в поздней страсти благодать

Борис Рубцов
           Нечасто вижу я тебя,
           Вдыхаю запах нежной кожи...
           Когда-то чувства обретя,
           С тобой мы стали так похожи:

           Моложе стал душою я,
           Смешливей ты, я чуть по-строже...
           Твой взгляд ловлю, молчу, горя...
           Дар тишины... Молчишь ты тоже...

           Мы научились понимать
           Без слов, душою ощущая...
           Есть в поздней страсти благодать,
           Но эта близость непростая...

           Она награда нам с тобой
           За наши жертвы будням серым,
           Приходят мысли мне порой -
           Уйдёт всё в мрак... Уйду я первым...

           Но в этом нет совсем тоски:
           Конечна жизнь, любовь конечна,
           Звёзд будто гаснут огоньки
           И только небо безупречно...

           18.09.12г.