Семь жизней

Светлана Файнберг
Морозные раньше случалися зимы.
И для людей не всегда выносимы.
Бегу как-то утром, морозная дымка.
Под каблуком так пронзительна скрипка.

Огромные кучи – расчищенный снег.
Метёна дорожка, а лавочка – нет.
Глядит, не мигая, пушистое чудо.
Какой же ты маленький! Кто ты? Откуда?

Как холодно утром! Иди же сюда!
Глаза голубые сказали мне «Да».
Семь жизней у кошки, у той – ни одной.
Коснулась котенка, а он не живой.

8.12.2016г.