Что есть жизнь?

Анатолий Смоляр
В человеческого рода
Беспрерывности природа
Зрит восхода и захода
Вечный ворот. У народа

Сокровенней дела нет,
Чем являть на белый свет
Смену старому всему,
Что лишь мраку по «уму».

Жизнь, а что есть жизнь, когда
Ей никто и никогда
Не давал ни жизни, ни
Спуску?

Жизнь не вини
Ты за то, что жизни нет
В жизни и на склоне лет,
Ибо, что есть жизнь, если
Через жизнь жизни нет?