Зима

Ирина Мелешенко
Вот опять зима снегами
Занавесила наш двор.
И седыми  жемчугами
Разукрасила весь бор.

Заигралась на полянах,
Притаилась за селом
И в мерцающих гирляндах
Заискрилась серебром.

Белой птицей прилетела
Из девичьих сладких грез
И со вздохом тихим села
На опушке у берез.

Отдохнула и взметнулась
К белокрылым облакам.
Феей снежной обернулась,
Блёстки бросив тут и там.

Звёздным крошивом расшила   
Вод хрустальную купель,
Рой снежинок закружила
И сплела из них метель.

Не жалея, раздарила
Драгоценные ковры.
Маки красные забыла
На щеках у детворы.