Белый парус

Альберт Чаплыгин
             Ветер  брызги  на  волнах  срывая,
             Белый  парус  заполнил  тугой.
             Гребень  пенный  шумит  и  играя,
             Клонит  яхту  к  волне  штормовой.
                Эй!  На  румпеле! Два  румба  вправо!
                Что бы  ветер  попутный  поймать.
                Ждут  нас  штормы, надежда  и  слава,
                Курс  по  пеленгу  строго  держать!
              Грозный  вал  на  форштевень  бросая,
              Свежим  ветром  встречает  Байкал.
              Наша  юность  совсем  не  простая
              И  по  курсу  мы  держим  штурвал.               
                Эй!На  румпеле! Два  румба  вправо!
                Что  бы  ветер  попутный  поймать.
                Ждут  нас  штормы, надежда  и  слава,
                Курс  по  пеленгу  строго  держать!
               Нас  зовут  горизонт  и  туманы,
               Манит  небо  Полярной  звездой.
               Нас  пока  не  берут  в  капитаны,
               Но  уйдем  в  океан  мы  с  тобой!
                Эй! На  румпеле! Два  румба  вправо!
                Что  бы ветер  попутный  поймать.
                Ждут  нас  штормы, надежда  и  слава,
                Курс  по  пеленгу  строго  держать!