О прошедшем будущем

Владимир Бреднев
Садишься ты в его кабриолет,
Его при встрече ласково целуешь.
Считаешься женою много лет,
И памяти обрывков не воруешь
У времени, летящего вперед,
Спешащего покончить с настоящим…
А старый наш трамвай ещё идет,
И душу бередит звонком щемящим.
А старый наш трамвай ещё живет,
Катя по рельсам,  горестно вздыхая…
Мы порознь живём тридцатый год,
Наверно, ты совсем уже другая.
Я представляю встречи нашей миг,
Во сне порою брежу до удушья –
Так ясно вижу твой прекрасный лик
С глазами полными тоски и равнодушья.