знамение...

Всеволод Самсонов
…а вечером, ложась в постель,
ты всё твердила и твердила,
что вдруг знамение тебе
перед закатом солнца было:

- «И пламя колыхнулось вдруг,               
в закрытых комнатах квартиры,               
и… лики заворчали тут
и вдруг взлетели к небу искры.               
…так стало мне не по себе -
и чьё-то топанье ногами…,               
"свечей шипенье" по углам               
и лики с чёрными глазами…»
               
…и истово теперь крестясь
и побледнев, ты говорила
что вдруг знамение тебе
перед закатом солнца было…

декабрь 2016г.