Хлебушек

Альберт Чаплыгин
                Хлеб душистый, тёплый, у  меня  в  руках,
                С  коркой  золотистой  на  крутых  боках.
                Запах  хлебный, нежный, дух  не повторим,
                С  хлебушком  пшеничным  будто  говорим.
                И  теплом  особым  он  рассказ ведёт,
                Сердце  мне  волнует, на  поля  зовёт.
                Где  весною  ранней  пахарь  молодой,
                Синеглазый, стройный, с  доброю  душой.
                У  опушки  светлой  землю  распахал
                И  зерно  святое  в  пашне  разбросал.
                На  полях  бескрайних  вырос хлеб стеной,
                Собран  урожаем  колос  золотой.
                Я  его  встречала  из  полей  родных,
                Тестом  поднимала  на  руках  своих.
                Из  печи  горячей,  как  младенец  шёл,
                Хлебушком  душистым  на  полок  взошёл.
                Дух  родной  Отчизны  он  набрал  в полях,
                Хлеб  святой, Российский, я  держу  руках!