Хранилище

Людмила Бердыгужина
Книгохранилище.
Ещё - библиотека.
Здесь душ - чистилище
и дом для человека,
кто хочет знаний,
не стоит в развитии.
А символ знаний -
жизнь, а значит, бытие.

Быть. Не казаться.
Не трясти "скорлупами".
Собой - остаться
(не живыми трупами),
не зверем, не скотом
и не животным..,
в ком шерсть с хвостом
и разум, нам не годный.

На совершенство -
жизни. Созидания.
Не для блаженства
в "форме" поедания
и всех условий -
в "фазе" обстоятельства.
Жизнь - не готовит
разуму "издательства".

Быть. Не казаться.
В памяти (в хранилище)
должна остаться
человека - "пища":
души и сердца
с разумом - навстречу.
Им - не стереться:
знания - навечно.


г. Алматы, 2001г