Темно, и лес заснежен белой сказкой...

Виктор Ассоров
Темно, и лес заснежен белой сказкой,
Вчерашний день исчез, как миг.
Ты так прекрасна и изящна лаской,
Все наблюдают твой прелестный вид.

Опять я наблюдаю твоё фото,
И сердце, разрываясь в тишине,
Мне говорит: что было бы неплохо
Приехать за тобою в зимней мгле,

Украсть от неизвестных мне занятий,
Разбить все тайны и загадки дней.
Но только вот не будет тех объятий,
Когда не по любви ты льёшь елей.

Когда Адам жене дал имя "Ева",
Что значит "Жизнь", которая родит,
Тогда и смерть пришла, как королева,
Тогда и вырос маленький бандит.

Любовь... Не знает выходов и входов,
Настолько терпелива и скромна,
Что после первых искренних походов,
Она смиренно ждёт себе венца.

Я, может быть, немного прочитал,
А может быть, и что-то пропустил,
Но жить хочу не как смешной нахал,
Который просто выбился из сил.

Уж если не понятны вам слова
Или не видите вы чей-то нежный взгляд,
Рискуете остаться, как вдова,
А может быть, и сесть на задний ряд.

Куда же смотрят милые глаза,
Кого хотят поймать себе в загон
Того, кто больше в жизни никогда
Не позвонит, не спросит телефон.

Лови момент, красивая особа,
Пляши, танцуй, резвись и громко пой.
Вот только те года, что на пороге,
Ты не вернёшь в подушке со слезой.

09.12.2016