***

Шимозка
Прошу, живите дружно сам с собой:
Как много вас внутри – разноголосых.
Там лысые промеж длинноволосых,
И тем и этим не знаком покой.

На восемь голосов мотив любой
Разложат, как грузины после бани.
Так выпьемте ж бокальчик «Мукузани»
За мир средь вас! А прочему – отбой.

Вина, вино – ну чем не падежи?
И красный цвет, и мягкий привкус дуба…
Прощаемся. Нет, не целуйте в губы.
Пред нами жизнь раздельная лежит.