Жизнь...

Татьяна Соловьёва-Юдина
- «Бабушка, а ты в целом, какая?»
Я задумалась, смысл сознавая….
А внук мыслям своим потакая,
выдал звонко: «Да ты озорная!»
Уффф…. Такой меня видят дети,
значит я сохранила Детство -
ведь я больше всего на свете
берегу его, как наследство.
Ясность, честность к себе (и радость
осознания: в них я - с ними!)
непосредственность, творчества сладость
и желанье делиться с другими.
…Ну а дальше, уж ближе к ночи,
внук шепнул: «И ты мудрая очень…»