Разум

Дмитрий Васильев 27
Та вода, что упала с неба
Стала лужей, под корочкой льда.
Солнце наше, что ярко светит-
Это просто большая звезда.

А Луна – жёлтый спутник планеты,
Её тянет к себе Земля.
Нам всё врут – на ней жизни нету,
Без воды там большие моря.

И любовь – непонятное чувство,
Компас тот, что в бессмертье ведёт.
Злоба, ненависть, зависть, дружба –
Всё внутри человека живёт.   

Мы летим по бескрайней Вселенной.
Неизвестно куда и зачем.
Только разум один нетленный,
Но он дан далеко не всем.