У окна

Игорь Патяк
Предначертание незримо.
Уже заточено перо…
Последний танец Коломбины.
Последняя слеза Пьеро.

Хотели лучше, но не стали.
И пишем правду между строк.
А скучные слова морали,
Надавят пальцем на курок.

Предчувствие большого сплина.
Опять мне у окна курить…
Лишь только старый Арлеккино
Еще пытается шутить.

И было все… И было проще.
И было как-то… без затей.
Депрессия, как дождь полощет,
Смывая пыль пустых идей.

Сидеть. Молчать. Невыносимо.
Закутаюсь в пологи сна…
Обнимет плечи Арлеккино:
«Пойдем. Покурим у окна».