Берегите Россию!

Анна Васильева 3
Я в рубахе одной за тебя встану в строй,
И беречь тебя буду, как дом свой родной,
Твои пашни и нивы, и рассвет, и закат,
Твоё мирное небо, золотой листопад.

Чтоб росли наши дети под счастливой звездой,
Чтоб все знали на свете – нет России другой:
С соловьиною трелью, с журавлём в небесах,
С Божьей Матерью нашей с Христом на руках.

Берегите Россию! Честь и совесть её,
Славу русскую нашу, золотое жнивьё…
Каравай, чтоб душистый был на каждом столе
И свет солнца лучистый отражался в окне.

Берегите Россию - край цветастых полей,
Её рощи и нивы, голосистый ручей!
Берегите Россию с белоснежной зимой,
С её мудростью, силой,  с не земной красотой!