Уличный ветер

Дмитрий Кузеванов
Уличный ветер в окна стучится,
   Хочет помочь сердцам одиноким,
Мне улететь бы чёрною птицей,
   Только не виден берег далёкий.

Свет Ваших глаз не изрезало время,
   В их глубине мне тонуть - до могилы,
Всё пролетело, только - не с теми,
   Разум не помнит, душа - не забыла.

Вьюга гуляет чёртом по крышам,
   Воет и плачет, словно живая,
Снежной царице письма мы пишем,
   Лишь снегопады их прочитают.

                09. 12. 2016.