Дорожное

Ве Да
Длинный перрон пустой,
хлопьями снег густой,
корочкой ледяной
зимнее настроенье.
Резкий гудок, и вот
он на меня идёт:
путь мой- на горизонт,
поезд- моё спасенье.

Чувством не по плечу
я болеть не хочу,
я лучше промолчу,
пусть говорят другие.
Видимое вполне
счастье мелькнет в окне,
и не поможет мне
снега анестезия.

Поезд стучать мастак:
так-так, и-так, и-так,
в ритме пульса и в такт,
душу мне обезболив,
раз уж решил помочь,
так увози же прочь...
Я уезжаю в ночь,
раненная любовью.