Читая Михаила Петросова

Богданов Геннадий Валентинович
Михаил Петросов- хабаровский поэт.http://www.stihi.ru/avtor/mihailpetrosov Вместе с ним ходили в ЛИТО им. Комарова в 80-е годы. Миша писал талантливые стихи и поэмы. Сочинял эпиграммы. Занимался изобразительным творчеством и журналистикой.Трагически ушел из жизни в середине 90-х годов.

Веселого мало...Наложено вето.
 Была ли бедна та церковная мышь?
 Шурши потихонечку старой газетой,
 Пока ты так прочно на стуле сидишь.

 Еще будорожат твое подсознание
 Какие-то домыслы, сны или блажь.
 В петлицу - прогорклый цветочек герани,
 И в руку - потертый пустой саквояж.

 Пустой!...Только кажется - это прозренье
 Чего-то да стоит, коль тяжек так груз!
 На лицах прохожих застыло презренье
 И слышен зубов перекошенных хруст.

 Молчите... А что вам сказать в оправданье?
 Трясетесь в трамваях, резину жуя.
 С пустым саквояжем я вне пониманья,
 Веселая воля изгоя- моя!