Не усмирить войну, что кипит внутри

Анна Ошарина
Не усмирить войну, что кипит внутри,
пусть обретёт Вальхаллу последний воин.
Сердцу нельзя без сказок или историй
и непременно кровопролитных битв.
Капает Сковальд кровью на сапоги
В сердце живого рождается зависть к павшим.
Если рассвет сегодня не станет нашим,
то и не стоит видеть его другим.
Здесь все равны и ограничений нет.
Истинный воин не называет возраст.
Каждого смерть доводит до перекрёстка
И, улыбаясь, машет косой вослед.
Ветер до звезд столбом поднимает дым.
Угли шипят от слишком смолистых сосен
Спит юный викинг. Ему через месяц восемь
крепких здоровых и неутомимых зим.
Пусть заживают раны и волдыри.
Машут валькирии над головой крылами.
Эти легенды расскажут, что стало с нами.
Не усмирить войну, что кипит внутри...