А. Измайлову

Богданов Геннадий Валентинович
 Экспромт на дне рожденья

 Прощенье просит опоздавший,
 Но мне" штрафной" не поднесут.
 Вина изысканного слаще
 Гостеприимство и уют.

 Я здесь не то, чтоб гость не званный,
 Официально приглашен.
 Ликер прекрасен из банана
 И хрусталя чарует звон.

 Но винно-водочная тема
 Для юбиляра острый нож.
 И пусть далек я от богемы,
 Зато к Измайлову я вхож.