Еще одно горе от ума

Андрей Бокза
Они шли с работы, споря
О чем-то, что не для всех.
И мыслей плескалось море.
И шел вместе с ними снег.
Бросали слова на ветер,
Руками махали всё.
- А климат-то на планете…
- Культуру ох не спасём…
И шли они по дороге,
Все думая не о том,
Не глядя себе под ноги.
И встретились с гладким льдом!..
И горе пусть небольшое
И каждый из них – живой.
Но прежде чем «петь» душою
Подумайте головой.