В. Никуляку, музыканту

Богданов Геннадий Валентинович
К Д,Аннуцию писали оды,
 А я пишу Никуляку.
 Его великолепны годы
 И жизнь подобна сквозняку.

 О, прагматичные натуры,
 Вам не понятен путь творца.
 И тайна мудрости культуры,
 И боль тернового венца.

 Виталий - мученик. Но в этом
 Сокрыт глубокий смысл души.
 В России страшно быть поэтом
 И жить на медные гроши.

 Босыми пятками по стеклам,
 С гитарой верной у плеча.
 Большой знаток варной свёклы-
 Он раб скрипичного ключа!