Сонет

Богданов Геннадий Валентинович
Приморскому поэту В. Тыцких

Вновь осень щедрая на грусть...
Болезненная ностальгия.
А годы наши-никакие-
За пять десятков... Ну и пусть!

Без сантиментов обойдусь."
По городам шустрят "крутые",
Пьют пиво люди молодые...
Судить об этом не берусь.

В молитве стоя на коленях
Прошу у Бога вдохновенья,
Чтоб написать хоть пару строк

О нашей вере во спасенье,
О тишине аллей осенних,
И как в скорбях я одинок.