Глупая тетя

Ольга Сулима
Отмените! Отмотайте!
Первый раз прощается.
Сколько лет я потеряла?
Чур, это не считается!

Злая шутка? Понарошку?
Мне не так мечталось.
Я вчера уснула крошкой,
А на утро тетей оказалась!

Я зажмурюсь крепко-крепко
И кошмар развеется.
Скажут взрослые, что глупо.
Мне, маленькой, не верится.

Досчитаю я до трех
И открою глазки.
Пусть я старая дуреха.
Упрямо верю в сказки!